sábado, 4 de junio de 2016

Copa América: Perú ganó 1-0 a Haití en el debut por el Grupo B

Los primeros 10 minutos fueron para la Bicolor. Con Vílchez y Tapia presionando la salidas de los caribeños e intentando jugar a un solo toque. Sin embargo, la deuda estaba en el último pase sobre el área rival

Perú ganó 1-0 a Haití en su debut en la Copa América Centenario

Pase del 'crema' y la mete el 'íntimo'. Con gol de Paolo Guerrero, Perú debutó con triunfo por 1-0 contra una difícil selección de Haití, que complicó en todo momento, en el grupo B de la Copa América Centenario.

La selección peruana de Ricardo Gareca no tardó en arrinconar a su rival durante los primeros 15 minutos de juego. Sin embargo, la respuesta de 'Los Granaderos' mostró la fragilidad en la marca tanto de Miguel Trauco y, sobre todo, Renzo Revoredo.

Perú perdió el control del partido y aunque recuperaba con cierta facilidad la pelota, sus jugadores no eran capaces de conducirla con precisión hacia las proximidades de la meta de Placide.

No encontraba el conjunto peruano la forma de dominar con autoridad la zona ancha por errores propios y también por el fútbol intenso y presionante de su rival, al que le faltaba mostrar peligro en las aproximaciones a la meta de Pedro Gallese.

La mejor ocasión para Haití en el primer periodo llegó en una falta lanzada por Mechack que salió alta por muy poco y a la que dio réplica el equipo de Perú con dos opciones para marcar, una por parte de Guerrero que no remató bien un pase de Cuevas y la segunda en un pase de Guerrero a Flores que remató al poste.

Esta segunda opción se produjo n el último minuto del primer periodo de un partido en el que Perú dio la sensación de ser un equipo más potente que su rival.

Sin embargo, también se mostró incapaz de confirmar esa dinámica con oportunidades claras y con una dinámica futbolística que le permitiera controlar el partido ante un rival que suplía a base de intensidad su falta de experiencia.

Perú tuvo más presencia en los primeros minutos del segundo tiempo, pero al equipo le faltó profundidad y, sobre todo, acierto en los pases claves ante un rival que apenas se prodigaba.

Placide desbarató una buena opción de Revoredo (m.59) en una acción que anunció el gol que iba a llegar un minuto después cuando un perfecto centro de Edison Flores fue rematado de cabeza, de forma impecable y libre de marca, por Paolo Guerrero.

El gol cambió la dinámica del encuentro, ya que los peruanos se tranquilizaron y durante algunos minutos recuperaron su estilo ante un rival que no era capaz de maniatarle, tal y como había ocurrido en el primer periodo.

En el tramo final del choque, Haití se vio obligado a buscar el tanto del empate, pero lo hizo sin convicción, ante un rival que controló el ritmo del partido en su tramo final, aunque en el último suspiro del encuentro Belfort despedició una ocasión de gol increíble.

Segundo tiempo

- 90' ¡UFFF! Haití por poco le empata a Perú. ¡Increíble lo que se perdió el delantero de Haití a boca de jarro

- 90' Beto da Silva ingresa por Edison Flores.
- 88' Centro de Andy Polo no pudo ser conectado por Edison Flores. Pudo ser el segundo gol para Perú.
- 84' Haití parece resignado y Perú toma mayor control del partido.
- 77' Perú deja muchos espacios en la defensa. Por ahora, Pedro Gallese mantiene su valla en 'cero'.
- 75' Tiembla el área de Perú. Haití arremete y se acerca al empate.
- 74' Yoshimar Yotún ingresa por Christian Cueva.
- 70' La 'blanquirroja' apuesta por el contragolpe. Se prepara Raúl Ruidíaz para ingresar.
- 70' Haití se vuelva en campo peruano.
- 68' Falta contra Paolo Guerrero. Tiro libre a favor de Perú.
- 65' Otra vez Paolo. 'El Depredador' tuvo el segundo gol en sus pies. Se salva Haití.

Golazo de Paolo Guerrero

- 60' ¡Goooooooooool de Perú! Paolo Guerrero conecta de 'palomita' tras un excelente centro de Edison Flores.

- 58' ¡Renzo Revoredo se falla el primer gol de Perú! Buen centro de Alejandro Hohberg.

- 57' Renzo Revoredo logra un córner para Perú.

- 55' Falta de Renato Tapia. Tiro libre a favor de Haití.

- 54' Tiro libre a favor de Perú. La defensa de Haití resuelve sin problemas.

- 50' Buena combinación de Paolo Guerrero y Christian Cueva. Lastima que el remate de Edison Flores no tuvo buena dirección

- 49' Tarjeta amarilla Jean Marc Alexandre por empujar a Christian Cueva.

- 47' Centro de Christian Cueva no causa peligro al guardameta rival.

- 47' Ataca Haití. La selección de Gareca sufre en defensa.

- 46' ¡Comenzó el complemento!

RESUMEN DEL PRIMER TIEMPO

Primer tiempo

- 45' ¡Fin del primer tiempo!

Remate al palo de Edison Flores

- 45' ¡Edison Flores remata al Palo! La mejor oportunidad de Perú en el partido.
- 41' Lanzamiento de esquina para Perú. Sin problemas para la zaga defensiva de Haití.
- 40' Tiro libre para Perú. Remate de Edison Flores sale fuera del campo.
- 39' Cambio en Haití: Jean Marc Alexander ingresa por Max Ilare
- 38' ¡Casi Perú! De contragolpe, Christian Cueva habilitó a Paolo Guerrero quien no pudo conectar con presición y el balón salió fuera del campo.
- 37' Renato Tapia lanza un remate desde fuera del área.
- 34' Paolo Guerrero pierde ante la marca haitiana.
- 30' ¡UFFF se salvó Perú! Jeff Louis estuvo cerca de sorprender a Gallese. El balón se fue por encima del travesaño

TA para Alberto Rodríguez

- 28' Tarjeta amarilla para Alberto Rodríguez. Tiro libre para muy pelogroso para Haití. ¡Atento Gallese!
- 27' Haití sigue dominando en campo peruano, nadie se esperaba esto del cuadro dirigido por Ricardo Gareca.
- DATO: El excampeón de la Copa América 1975, Hugo Sotil ofreció un emotivo mensaje de aliento para los jugadores e hinchas ante del primer partido que sostendrá la selección peruana ante Haití en el grupo B de la Copa América Centenario.
- 26' Remate de cabeza de Haití que hace temblar a la zaga nacional.
- 25'  Córner a favor de Haití.
- 24' Falta en ataque. Haití volverá a sacar la pelota desde su campo.
- 23' Tiro libre para Perú. Christian Cueva ejecuta el lanzamiento.
- 22' Poco y nada de Paolo Guerrero. El goleador de la pasada Copa América todavía no ha tenido remate a puerta.
- 20'  ¡UFFFFFF! Nazon quedó mano a mano contra Pedro Gallese. El árbitro cobró el fuera de juego. ¿Qué pasa con Perú?
- 17' Tiro libre para Perú. Edison Flores y Christian Cueva desperdiciaron una buena oportunidad para causar peligro. Saque de meta para Haití.
- 16' Tiro libre para Haití. La defensa despeja a tiempo pero con muchos problemas.
- 15' Haití ahora ya tiene la posesión de la pelota. Perú espera en su área.
- 12' ¡Error en la salida! Duckens Nazon estuvo muy cerca del primer gol.
- 11' Posición adelantada de Christian Cueva. Perú pierde presencia en campo enemigo. Haití sale de a pocos, muy tímido el cuadro centroamericano.
- 8' Duckens Nazon derriba a Alberto Rodríguez. Tiro libre para Perú.
-7' Perú continúa haciendo su fútbol cerca del área de Haití. En cualquier momento podría darse el primer gol del partido.
- 6'  Centro de Miguel Trauco es rechazado por la defensa.
- 5' Dudoda posición adelantada de Christian Cueva. Se iba solo sin marca hacia al arco.
- 3' Ahora Christian Cueva hace un disparo que controla el meta Johnny Placide.
- 3' Remate de Alejandro Hohberg se va fuera del campo.
- 2' Centro de Edison Flores fue despejado por la defensa de Haití.
- 1' Buena presión de Perú. Paolo Guerrero disputa el balón contra dos defensores haitianos.
- 1' ¡Vamos Perú!
- 1' ¡Comenzó el partido!

- Perú y Haití rinden homenaje a Muhammad Ali.