El
Ejército del Perú se hizo presente en la IX Feria Gastronómica más
importante de América Latina con la presentación de sus cocinas de
campaña y panadería, donde se prepararon los respectivos alimentos para
el personal militar de las tres regiones naturales del país.
En
su tercera participación en Mistura, el Ejército del Perú presentó las
cocinas de campaña israelí, con las cuales hará degustar al público los
platos que comen sus soldados.
Asimismo, se presentó la panadería de la
1a Brigada de Fuerzas Especiales, donde soldados del servicio militar
voluntario elaboran panes con productos naturales, como el pan francés,
para la costa, el pan de quinua, para las unidades de la región andina y
el pan de plátano, para las guarniciones de nuestra Amazonía, todos
estos productos con propiedades nutricionales.
La cocina de campaña israelí tiene
capacidad para preparar 300 raciones y se usa cuando la tropa se interna
en las áreas rurales para realizar el entrenamiento de campaña. Lo
interesante es que funciona aun cuando está en movimiento.
Hay una cocina para la sierra, la selva y
la costa. Esta última se ha adaptado para que funcione a gas y así
ayudar en la conservación del medio ambiente. En el horno de esta
especial cocina sale el plato insignia del ejército: el chancho a la
cocina de campaña israelí, más conocido como el CCI.
El Ministro de Defensa, Mariano Gonzáles
Fernández, y autoridades del sector visitaron el stand del Ejército,
donde degustaron los alimentos elaborados por los propios soldados con
las cocinas de campaña empleadas en las marchas y operaciones militares
en la costa, sierra y selva de nuestro país.
Este año, Mistura 2016 espera recibir
alrededor de medio millón de asistentes en sus más de 200 puestos
gastronómicos que representan la diversidad sociocultural de nuestra
comida peruana.
Cabe mencionar que la feria, que se
sitúa en la Costa Verde de Magdalena del Mar, abrirá sus puertas al
público del 2 al 11 de setiembre.
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