lunes, 10 de febrero de 2014

En Puno brillante participación del Ejército con la diablada " Centinelas del Altiplano " integrado por oficiales, tcos y sub oficiales, empleados civiles, personal de tropa , familiares y población

Brillante presentación del Ejército a través de la 4a Brigada de Montaña en Puno, con la participación de la  diablada "Centinelas del Altiplano". en homenaje a la Virgen de la Candelaria
 
 
 
 
Enlce en vivo desde puno a través de Panamericana TV
 
LA ASOCIACIÓN FOLkLÓRICA “CENTINELAS DEL ALTIPLANO” PUNO PARTICIPÒ EN EL CONCURSO DE TRAJES DE LUCES QUE SE DESARROLLÒ EN EL ESTADIO “ENRIQUE TORRES BELÓN.
Puno, 13 Feb (EP).- La Asociación Folklórica “Centinelas del Altiplano”- Puno, integrado por el Señor General de Brigada Marcelo Valverde Neyra, Oficiales, técnicos, suboficiales, empleados civiles y personal de tropa de la 4ta Brigada de Montaña, así como también hombres y mujeres de la población de Puno, participó el día domingo 09 08:30 am de Febrero en el concurso de trajes de luces que se desarrolló en el Estadio “Enrique Torres Belón” y el día lunes 10 de Febrero en la Tradicional “Gran parada en Veneración a la Virgen María de la Candelaria”. Asimismo quedando
en el tercer puesto en la categoría “Diabladas”
 
Video referencial de los "Centinelas del Altiplano"
 
 
 
 
HISTORIAL DE LA AGRUPACIÓN "CENTINELAS DEL ALTIPLANO"
EL 10 DE ENERO DEL 2006, SE REUNE EN LA COMANDANCIA DE LA 4ª BRIGADA DE MONTAÑA EL SR. GRAL BRIG JORGE ORELLANO RACCHUMI, COMANDANTE GENERAL DE LA 4ª BRIGADA DE MONTAÑA, EL CRL INF ISMAEL LAGOS VASCONES JEFE DE ESTADO MAYOR DE LA 4ª BRIGADA DE MONTAÑA, EL TTE CRL INF MARCELO SALAS GONZALES COMANDANTE DEL BATALLON MARIANO BUSTAMANTE Nº 55, EL TTE CRL INF JAIME ALVARADO VALENCIA COMANDANTE DEL BATALLON DE SERVICIOS Nº 4 Y EL CAP MG JULIO VIZCARRA JUNCO MIEMBRO DEL ESTADO MAYOR; PARA COORDINAR SOBRE LA FUNDACION DE LA DIABLADA DEL EJERCITO “CENTINELA DEL ALTIPLANO”

DE ESTA CELEBRE REUNION ES QUE NACE NUESTRO CONJUNTO CON LOS MEJORES IDEALES COMO SON: LA COHESION INSTITUCIONAL, EL AFIANZAMIENTO DE LAS RELACIONES DEL PUEBLO CON SU EJÉRCITO, EL FERVOR RELIGIOSO DEL PUEBLO HECHO EJÉRCITO CON LA MAMITA CANDELARIA.

PRIMERA JUNTA DIRECTIVA

PRESIDENTE : GRAL BRIG JORGE W. ORELLANO RACCHUMI
VICE-PRESIDENTE: CRL INF ISMAEL LAGOS VASCONES
SECRETARIO : TTE CRL INF JAIME ALVARADO VALENCIA
TESORERO : MY ART NEIL RODRIGUEZ TEJADA
VOCAL : MY CAB MARCO AREVALO CHAMPAG
DELEGADO : TTE CRL INF MARCELO SALAS GONZALES
JEFE DE COMPARSA: CAP MG JULIO VISCARRA JUNCO

ES ASI QUE EL 14 DE ENERO DEL 2006, SE INICIA LOS ENSAYOS EN EL CUARTEL MANCO CAPAC DE NUESTRA CIUDAD, CON EL ENTUSIASMO DE LOS OFICIALES, TECNICOS, SUBOFICIALES, TROPA (SAA Y SANAF) Y EMPLEADOS CIVILES DE LA 4ª BRIGADA DE MONTAÑA.

EL 28 DE ENERO DEL 2006, SE FUNDA EL CONJUNTO “ASOCIACION FOLKLORICA DIABLADA CENTINELAS DEL ALTIPLANO”, EN UNA CEREMONIA SOLEMNE EN LA SALA DE ACUERDOS DE LA 4ª BRIGADA DE MONTAÑA.

LOS TRAJES FUERON CONFECCIONADOS EN EL TALLER DE BORDADOS KORITHIKA, ES ASI QUE SE PRESENTO EL EJERCITO EN EXHIBICION EN LA PARADA FOLKLORICA EN HOMENAJE A LA MAMITA CANDELARIA.
CONFORMADO DE LA SIGUIENTE MANERA:

  • MUSICOS (BANDA) : 150 HOMBRES
  • BAILARINES : 250 VARONES Y MUJERES

No hay comentarios:

Publicar un comentario