sábado, 18 de julio de 2015

Gladys Tejeda ganó medalla de oro en los Panamericanos de Toronto ¡Que Viva el Perú Señores!

Gladys Tejeda con un record panamericano, se llevó la carrea de 42 km femenina con un tiempo de  2:33:03, sacando una gran ventaja a sus competidoras en Toronto y suma la segunda medalla para Perú luego de 64 años después (Buenos Aires 1951).

¡QUE VIVA EL PERÚ SEÑORES!

¡Celebra Perú! Gladys Tejeda gana el oro en Maratón

Histórico. Gladys Tejada, maratonista peruana consiguió la segunda medalla de oro para la 'bicolor' tras ganar la maratón en los Panamericanos de Toronto. Su compañera, Inés Melchor tuvo que abandonar la carrera debido a una fatiga muscular. Más imformación en breve.
La competencia se inició a las 6 de la mañana con 15 participantes. Tejeda, a la hora y cuarto, ya iba primera, delante de la americana Lindsay Flanagan  y de su compatriota Inés Melchor quien luego tuvo que abandonar la carrera por una fatiga muscular.
Al final,  la huancaína sacó una gran ventaja sobre sus competidores logrando adueñarse de la medalla de oro. 'Estoy emocionada y agradecida al pueblo peruano y se lo dedico a ellos. Desde el principio tenía los objetivos claros y siempre pensé ganar", sostuvo la maratonista tras la carrera.
Sobre el récord que batió en los Panamericanos de Toronto dijo. 'No me lo esperaba batir un récord panamericano.
Inés Melchor y Gladys Tejeda ya partieron en la Maratón femenina y van por la medalla de oro en los Juegos Panamericanos 2015.
De momento, Gladys Tejeda viene logrando ubicarse en el segundo lugar del pelotón y un poco más atrás, se ubica la huancaína Inés Melchor.
Completado el Kilómetro 5 de la Maratón, Gladys Tejeda se ubica en la primera ubicación e Inés Melchor ocupa la tercera posición.
Finalizando los 15 kilómetros de la carrera, el pelotón de competidoras se redujo a 6. Inés Melchor y Gladys Tejeda vienen liderando la competencia.
Después del kilómetro 21, Galdys Tejeda se disparó en la Mararatón. La canadiense Flanagana se ubica segunda e Inés Melchor va tercera.
Inés Melchor se retiró de la carrera. Su entrenador confirmó que el abandono se debe a una fatiga muscular.
La Maratón se viene desarrollando en el kilómetro 35. Gladys Tejeda le saca 3 minutos de ventaja a su escolta.
PREVIA
Las peruanas Inés Melchor y Gladys Tejeda buscarán la medalla de oro en la maratón de 42 kilómetros de los Juegos Panamericanos 2015. La prueba será a las 6:00 a.m. (hora peruana).
"Me he concentrado exclusivamente para ganar el oro", dijo Inés Melchor, nuestra mejor carta en esta competencia, quien también correrá la prueba de 10.000 metros el jueves 23 de julio.
Pero Melchor no estará sola. Gladys Tejeda será su compañera y también su competencia.
En los Juegos de Guadalajara 2011, Tejeda consiguió la medalla de bronce en la maratón.