sábado, 3 de septiembre de 2016

Ejército del Perú Presente en IX Edición de Mistura 2016



El Ejército del Perú se hizo presente en la IX Feria Gastronómica más importante de América Latina con la presentación de sus cocinas de campaña y panadería, donde se prepararon los respectivos alimentos para el personal militar de las tres regiones naturales del país.











 

 

 

En su tercera participación en Mistura, el Ejército del Perú presentó las cocinas de campaña israelí, con las cuales hará degustar al público los platos que comen sus soldados.

Asimismo, se presentó la panadería de la 1a Brigada de Fuerzas Especiales, donde soldados del servicio militar voluntario elaboran panes con productos naturales, como el pan francés, para la costa, el pan de quinua, para las unidades de la región andina y el pan de plátano, para las guarniciones de nuestra Amazonía, todos estos productos con propiedades nutricionales.

La cocina de campaña israelí tiene capacidad para preparar 300 raciones y se usa cuando la tropa se interna en las áreas rurales para realizar el entrenamiento de campaña. Lo interesante es que funciona aun cuando está en movimiento.

Hay una cocina para la sierra, la selva y la costa. Esta última se ha adaptado para que funcione a gas y así ayudar en la conservación del medio ambiente. En el horno de esta especial cocina sale el plato insignia del ejército: el chancho a la cocina de campaña israelí, más conocido como el CCI.

El Ministro de Defensa, Mariano Gonzáles Fernández, y autoridades del sector visitaron el stand del Ejército, donde degustaron los alimentos elaborados por los propios soldados con las cocinas de campaña empleadas en las marchas y operaciones militares en la costa, sierra y selva de nuestro país.

Este año, Mistura 2016 espera recibir alrededor de medio millón de asistentes en sus más de 200 puestos gastronómicos que representan la diversidad sociocultural de nuestra comida peruana.

Cabe mencionar que la feria, que se sitúa en la Costa Verde de Magdalena del Mar, abrirá sus puertas al público del 2 al 11 de setiembre.


















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