sábado, 21 de junio de 2014

Argentina ganó 1-0 con golazo de Messi y ya está en octavos

Con golazo de Lionel Messi, Argentina ganó 1-0 a Irán y clasificó a octavos de final

La selección argentina tenía todo para quedarse con el triunfo, en su segundo partido en Brasil 2014. Los pupilos de Alejandro Sabella salieron con las ganas de ganar su segundo partido, desde los primeros minutos, ante una desconocida selección de Irán, que en el debut había empatado sin goles contra Nigeria. La ´albiceleste´ salió con todas sus estrellas, Gonzalo Higuaín, Lionel Messi y Sergio Agüero no se cansaban de desbardar por las bandas. Pero, la defensa iraní estaba bien plantada. Su arquero Haghighi fue la estrella del primer tiempo porque cortaba importantes centros, al ras del piso, que pudieron terminar en gol.
Argentina centró su juego por los pies de Lionel Messi, aunque el lateral Rojo también intentó de diversas formas. Gonzalo Higuaín tuvo una clara mano a mano con el arquero de Irán, pero Haghighi achicó bien el espacio. El árbitro dio dos minutos más de juego e Irán no desperdició porque ganó un tiro libre y córner que preocupó más de la cuenta al portero Sergio Romero.

ALINEACIONES:

Selección de Argentina: Romero, Garay, Zabaleta, Gago, Di Maria, Higuain, Messi (c), Mascherano, Rojo, F. Fernandez, Aguero. DT: Alejandro Sabella.

Selección de Irán: Haghighi, Haji Safi, Hosseini, Sadeghi, Nekounam (c), Shojaei, Timotian, Montarezi, Ghoochannejad, Dejagah, Pooladi. DT: Carlos Queiroz.

EL DATO:

Argentina e Irán solo se han enfrentado una vez en la historia, esto fue en 1977 en un amistoso por el 75º aniversario del Real Madrid. El partido quedó igualado 1-1 en tiempo reglamentario pero los 'albicelestes' se impusieron en la tanda de penales