sábado, 12 de enero de 2013

Evitar gol Uruguayo, hace famoso al arquero peruano de la Sub 20

El portero de la selección peruana Sub 20 se encuentra en los ojos mundo. As.com y The Sun resaltan su atajada.

Perú empató 3-3 con Uruguay en el debut del Sudamericano Sub 20| RPP

El portero de la selección peruana Sub 20, Angelo Campos, se encuentra en los ojos del mundo tras la increíble atajada que realizó en el debut ante Uruguay en el Campeonato Sudamericano de la categoría que se juega en Argentina.
Como se recuerda, la ‘Bicolor’ igualó 3-3 ante el elenco charrúa en el inicio del grupo B de este torneo juvenil.
Corría el minuto 83 y Uruguay ganaba por 3-2 y una mala salida de Campos casi le costó el cuarto gol en contra para Perú. Sin embargo, el portero nacional se recuperó y en una increíble reacción evitó en dos tiempos la caída de su portería.
Campos salvó a su portería sobre la línea y tuvo fuerzas para reaccionar nuevamente ante la arremetida de un atacante uruguayo.
Estas imágenes vienen circulando en las principales sitios web informativos del mundo como As.com y The Sun

Ángelo Campos a LÍBERO: ¡Dios me dio una mano para esa atajada!

El arquero de la selección peruana sub 20, Ángelo Campos, confesó a LÍBERO que Dios lo ayudó a hacer 'atajadón' ante Uruguay: "Tenía fe en que no entraba".

Bruno Ortiz Jaime
San Juan, Argentina / Vía telefónica

Apenas ha cumplido la mayoría de edad, pero Ángelo Campos ya es “padre” de diez, sus compañeros de la Sub 20, quienes vieron cómo su arquero y capitán advertía que este equipo era distinto.

A cinco minutos del final, con el marcador en contra y un balón que tenía inequívoco destino de red, el “Mono” -como lo conocen en el equipo- dibujó una frase en su mente: “Lo imposible para el hombre es posible para Dios”.

No tengo dudas de que Dios me dio una mano para hacer esa atajada y evitar que nos vayamos con una derrota. Tenía fe en que no entraba porque iba despacio y podía llegar. Me jugué la vida y felizmente pude evitar el gol”, relata un todavía emocionado golero peruano.

Campos cree que la “blanquirrojita” mereció mejor suerte, pues dominó a Uruguay en casi todo el partido. Eso sí, las desconcentraciones no puden volver el lunes ante Venezuela.

La desesperación por buscar el gol nos hizo débiles en el fondo, algo que aprovechó Uruguay para empatar y ponerse arriba. Gracias a que este equipo tiene un alma enorme pudimos sacar adelante el partido”, agregó el “Mono”.

Finalmente, Campos toma con calma los elogios que le llovieron de todas partes del mundo tras su gran tapada. “Es lindo saber que el nombre del Perú suena gracias a lo que hice, pero lo tomo con calma. Aún no hemos ganado nada”, señaló.•